Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院2017级历史师范班同学开展“青春飞且扬·同行新时代”班团活动

4月11日晚上,2017级历史师范班同学于仙林校区学明楼209开展以“青春飞且扬·同行新时代”为主题的班团活动。本次活动由团支书胡敏同学主持,分团委王保峰全程参加。

首先,由胡敏同学介绍本次活动流程,本次活动主要分为四个环节,第一个环节由胡敏同学通过几个短视频为同学们开启今日班团活动。第二个环节为“为什么是‘大学习’”不是‘小学习’?”,胡敏同学向大家分享了为什么是“为什么是‘大学习’”不是‘小学习’?”的原因以及特点。通过本次活动,同学们了解了什么是“大学习”以及为什么要“大学习”。第三个环节为介绍“ ‘青年大学习’学什么?”,本环节从“精神思想”以及“追寻足迹”两个方面介绍了同学们“青年大学习”应当学些什么,应当获得什么。最后一个环节为“‘青年大学习’怎么学”,本环节从“导学”、“讲学”、“践学”、“督学”、“研学”和“比学”六方面说明了同学们应如何学习“青年大学习”。

作为当代大学生的同学们应当勇于承担时代新使命,不断审视自我、超越自我,弘扬爱国主义,培养忧患意识。少年强,则国家强,青年一代应当积极响应“实现中华民族伟大复兴梦”的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,在奋斗中实现人生理想,在奉献中谱写生命华章。(教师教育学院:朱婧婧)