Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展爱之源中央路小学志愿活动

4月10日下午,教师教育学院“红烛”青年志愿者协会爱之源中央路小学绘本课程活动负责人马依拉早早到达了地铁站等待着志愿者们的到来,一起到中央路小学开展爱之源中央路小学绘本课程活动。

下午两点,志愿者们到达中央路小学为课程做准备,孩子们也积极配合老师。志愿者老师今天给大家准备了一堂关于“必备的医学常识”的课程。课程通过老师对大家所了解的医学常识进行提问正式开始,从提问当中可以看出大家还是有一些医疗常识的。提问环节过后,老师分别从“春季防病小常识”,“日常伤病我在行”,“在医院如何看病”,“正确拨打120”这四个环节为大家展现了我们在流感高发季如何自我保护,面对日常伤病应该怎样及时处理,如需到医院我们怎样才能按流程不慌不忙地看病,以及在面对紧急情况时要怎样正确拨打120,应该怎样描述情况。

课程结束之后,老师进行了即兴提问,考察了一下大家的掌握能力,我相信通过这节课同学们一定会牢牢掌握今天提到的一些医学常识并把它运用到以后的生活当中,也希望他们能在今后的生活当中不断积累一些医学常识,健健康康地长大。这也是我们开展这样的绘本课程的初衷所在。(教师教育学院:姚思慜)