Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协微格教室打扫志愿顺利开展

4月10日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们来到学明楼五楼微格教室,开展微格教室打扫志愿活动。

每周三是微格教室“闲置”的一天,这一天也用来进行微格教室的打扫工作。志愿者们在下午一点二十分就到齐了,项目负责人开始给大家分工。大家一组一组,分别负责着扫地、拖地、擦黑板、整理椅凳的工作。由于上午有一场的微格训练没有结束,延期到了下午。尽管上午场的同学们很早就来到微格教室开始训练,但仍未在一点半前,也就是志愿开始的时间完成训练。在项目负责人与同学们的商量下,微格训练的同学们主动承担了打扫本间微格教室的活动。时间一到,志愿者们就有秩序地开始了,大家一间一间教室地清扫,配合十分默契。扫地、擦黑板、检查多媒体设备同时进行,随后负责拖地的志愿者会在拖完地后对教室进行最后一次检查,以保证万无一失。整个打扫结束之后,项目负责人关上了各个微格教室的灯和门,并和志愿者们一起离开。
微格教室是教师教育学院里重要的一部分,微格教室打扫的志愿为前来微格教室训练的各科师范生提供了良好的环境。相信在志愿者们的帮助下,微格教室的使用感会越来越好,也相信在这么多同学们的共同帮助、爱护下,微格教室能够一如既往为同学们带来便利。(教师教育学院:占奕)