Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱之源中央路小学志愿活动

4月10日下午,教师教育学院“红烛”青协爱之源中央路小学负责人孙璐瑶早早到达了地铁站准备带领志愿者前往中央路小学,开展爱之源中央路活动,两名志愿者也准时赶到,与负责人一起出发。

志愿者们准时到达志愿基地后,准备开展此次绘本阅读课程。绘本故事作为绘本课程的主要内容,在每次上课前志愿者们都会仔细挑选适合的故事与精美的画面。在这次课堂上,因为孩子们的配合和良好的秩序,志愿者给孩子们一共讲解了两个故事,分别是《别再亲来亲去》与《漏》。这次的个故事,虽然较为简单但对于孩子们来说十分有意义。第一个故事通过对于主人公一只不喜欢家人之间亲吻的小猴子,与家中最小的猴子相处后明白家人之间的爱,从而接受并明白家人之间的亲吻所具有的家人之间的爱。这个故事清晰又温柔地给孩子们介绍家人之间的爱之可贵。而第二个故事是更加中国风的绘本,具有一定的童真感与现实生活的体验感。通过这样形象生动的故事展现老一辈人生活中“漏”这一事件。

爱之源中央路小学志愿活动中的绘本课程,主要目的是为了良好地培养孩子们的好奇心与想象力,建立良好的品质,同时培养孩子们的语言组织能力,让更多的孩子爱上读书,获得更多的知识与快乐。最后希望孩子们可以在今后的绘本课程上获得更多的知识,志愿者们也能在以后的活动中为孩子们带来更多更好的绘本故事与讲解。(教师教育学院:王挚馨)