Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院保研交流会顺利开展   

3月27日晚,由南京师范大学教师教育学院团委主办,教师教育学院学业发展中心承办的保研交流会于仙林校区学正楼205教室(文科场)、208教室(理科场)顺利开展。文科场的宣讲学子们为思政(师范)的王宁、历史(师范)的杨琦蕙、思政(师范)的赵若譞、汉语言(师范)的李玮含和英语(师范)的倪梦佳。理科场的宣讲学子们为物理(师范)的宋佳音、地理(师范)的陆莹、化学(师范)的魏代娜、地理(师范)的陈姝桦、计算机(师范)的夏枫和数学(师范)的申思为。

活动伊始,主持人简单介绍了交流会的目的和出席的人员。接着,学长学姐们依次为现场的同学们进行了关于保研相关细节的讲解,包括申请资料的准备、保研的要求和面试的细节等等。其中,杨琦蕙学姐向在场的同学们介绍了获取保研信息的途径,强调了掌握最新信息资源的重要性。赵若譞学姐分享了自己参加夏令营时的经历,向同学们介绍了申报夏令营的要求等等。现场的同学们仔细听讲,并认真记录了自己感兴趣的内容。接着,李玮含学姐向同学们详细介绍了保研的方式、考核科目和复习方法等等。最后,同学们就听讲过程中的疑惑进行提问,学长学姐们进行了热心的解答。
 

“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”此次保研交流会的宣讲内容干货满满,给有保研意向的学弟学妹们起到了良好的指导作用。相信现场的同学们在听了学长学姐们的经验分享后,一定对保研有了更深入的了解,对未来也有了更清晰的规划!(教师教育学院:柳力溶)