Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级政治师范班举办”最美的期待"团辅活动

3月27日下午四点,教师院17级思想政治教育(师范)班以“最美的期待”为主题的团辅活动在仙林校区学海楼325成功举办。

本次活动由心理气象员张晨曦、张宜帆主持,班级全体同学都积极地参与其中。整个活动由紧跟时代步伐的“两会知识问答”游戏拉开帷幕,作为思想政治教育(师范)专业的同学,对于两会必定是有所关注与了解的,因此,同学们的参与度都很高,答题都十分积极。相较于专业性较强的“两会知识问答”游戏,接下来的“情歌王”与“报数字”游戏就显得十分轻松有趣。同学们也很乐于上台一展歌喉,即使报数字过程中出现了差错,需要接受惩罚,大家也都表示很乐意去参与。惩罚内容包括表演节目、说笑话或者谈一谈自己的最美的期待,其实与其说是惩罚,倒不如说是一个给同学们展示自我,分享自我的机会。整个游戏过程十分温馨融洽,赢得薯片水果奖品的同学也将自己的奖品与周围同学分享,整个活动过程其乐融融,更像是一个属于班集体的聚会。

最后,如歌里唱的那般,政师班的每位同学都有一个梦,它像雨后彩虹,绚烂且珍贵!也祝愿1703政师班的每位同学日后都能实现自己心中最美的期待!(教师教育学院:陈红)