Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师院17级地理师范班成功举办“最美的期待”主题团辅活动

春分恰至,昼夜等分。春分于耕作者而言是作物播种灌溉的节点,于地理人来说则是一年中又一个开始。3月21日,教师教育学院17级地理师范班在仙林校区起霞坡举办此次“最美的期待”主题团辅,此次团辅由心理气象员赵恒宇和高睿共同策划,心理气象员赵恒宇主持。

此次团辅的第一个环节是全体同学手牵手围成一个圈,然后慢慢向圆心集中,当形成一个很小的圆后同时向左转,前一位同学和后一位同学紧紧挨在一起,然后一起同时向后坐,这个环节很快暖热了气氛,也是对同学们互相信任的一个小小考验。随后进行的第二个环节是将全体同学分为两个小组,由心员赵恒宇给出两个故事的开头,然后各组每位成员依次将这个故事续写下去,同学们都脑洞大开对故事进行了精彩的续写。最后一个环节是由池岸松同学和林燕萍同学向大家分享了自己儿时对未来的期待,或许当时的愿望未能成真,但还是在当时甚至现在的自己身上留下了深深的印记。

此次团辅活动以“期待”为主题,让每位同学不仅回忆了过去的期待,也为未来定下了新的期待,相信各位同学都会不忘初心,不辜负自己对未来的期许,让最美的期待成为握在手中的最美的未来。(教师教育学院:王钰)