Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级英语师范班成功举办“最美的期待”心理团辅

3月19日晚,17级英语师范班的同学们在学正楼202教室展开了“最美的期待”心理团辅。本次活动由心理气象员谢雨桐,高修扬同学主持,英师班全体同学共同参加。本次活动旨在提高班级凝聚力和团结意识,帮助同学们树立目标。

本次活动主要分为三个环节,分别由几个游戏串联而成。首先为了引进此次主题,心理气象员们设计了“闹钟炸弹”游戏,最后闹钟在周雅婷同学的手上响起,她走上讲台,向大家描述了自己未来的目标。同学们也借着这次机会,在纸上写下了自己对未来的期待和目标。其次,为了使同学们增进对彼此的了解,进行了“COPY不走样”和“解手连环”游戏。在“COPY不走样“环节中同学们借着肢体语言向对方传递信息,同学们夸张的动作和传递过程中的动作走样引发了阵阵欢声笑语,最终有3组成功猜出成语。在”解手连环“游戏中,两组同学都迅速找到了自己的队友,通过改变自己的动作解开了连环,圆满完成了任务。最后,心理气象员请同学们在纸上写下自己的十种身份,通过不断删减,最后剩下最重要的一个,以此来明确自己心中最重要的身份。通过这一环节,同学们对自己的身份有了更深层次的理解,于是,他们补充或修改最开始写下的目标,并将其折成不同的形状,千纸鹤、纸船…希望它带着自己的目标驶向远方。在音乐声中全班同学合影留念,结束了此次心理团辅活动。

本次活动不仅增进了同学间的交流与了解,还增强了班级凝聚力,使每个人对自己的目标有了更清醒,深刻的认识。这次主题为“最美的期待“的心理团辅活动让同学们对彼此有所期待,也对自己的未来有所期待。他们不由得期待与身边的好朋友们一起携起手来,共同走过接下来的大学时光,向期待的未来迈进。(教师教育学院:陆佳雯)