Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16、17级顺利举办暖冬故事分享会

3月5日至7日,教师教育学院16级、17级各个班级都举行了暖冬故事分享会,活动圆满结束。这些班团活动的举办,不仅促进了班集体的团结,增强了班级凝聚力,传承和弘扬了传统文化。
  3月5日,1705,1706,1708等团支部展开暖冬故事分享会班团活动。1705团支部在学明207教室成功举办“讲暖冬故事,抒英师衷肠”暖冬故事分享会。首先,同学们分享了他们做的寒假教育实践活动,围绕“青年大学习”、“亲情、师生情情感交流”、“传统文化品味”、“传承爱国情”、“传递正能量”等五大主题展开。有的同学介绍了改革开放四十周年的变化,让同学们感受到了祖国的繁荣昌盛。分享最多的是同学们的“品味传统文化”故事,因为这是离她们生活最近的事情,七十几位同学来自不同的地方,各地的过年习俗也各不相同,“师生情”“爱国心”等环节也有许多同学说出她们的故事。
  3月6日下午,1709团支部在学明楼212教室开展了“暖冬故事分享会”系列班团活动。活动分享分为“传递正能量”、“品味传统文化”等几个部分,来自不同地区的同学们争相分享着自己家乡的风俗文化。皖北地区的捏面灯,浙江绍兴的桑年糕,山西的旱船、腰鼓等等将年味的记忆再次带给了全班同学。
  3月7日,1603团支部在仙林校区学海楼217教室开展了为时四十分钟的“暖冬故事”交流分享活动。环节一由团委评选出来的优秀寒假实践故事挑选出来进行分享。环节二以“击鼓传花”的形式随机抽取同学进行寒假生活中趣事的交流,增强了分享交流活动的趣味性,同时,未在前一环节得到展示和交流的同学也再次得到了交流的机会,班会活动笑声不断,充分体现了本班级之间的和睦氛围。最后,由团支书对班级活动进行简单总结。
  同日,1707团支部在学正楼311教室开展“‘物师的大宝贝’暖冬故事分享会”活动。有的同学建立简单的物理模型,研究了竹圈飞行过程中的运动情况和碰到物体后的可能状态,并提出了增大套圈成功率的方法;有的同学总结教育家的性格和教育理念;有的同学介绍传统文化。最后,班长马岩松同学总结发言,分享了自己参加活动的感悟。  
  3月11日晚,1608团支部在学正楼210举办了“携手暖冬,与爱同行”暖冬故事交流会。首先,七位同学上台分享他们的寒假实践活动优秀成果。然后,为进一步落实寒假教育实践活动精神,主持人围绕“青年大学习”活动与“爱国心、奉献情、奋斗行”活动,展开知识问答环节。最后,主持人向所有参与分享与互动的同学颁发奖品。
  此次各班的暖冬故事交流会都圆满结束,相信同学们都能在活动中交流心得、互相学习,继承中华优秀的传统美德,做新时代优秀的青年大学生!(教师教育学院:邹洺暘)