Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院2017级历史师范班同学开展“最美的期待”班级团辅活动

3月13日下午,2017级历史师范班同学于仙林校区西区月亮湾开展以“最美的期待”为主题的团辅活动。本次活动由17级历史师范举办,历史师范班心理气象员李慧雯同学、临时心理气象员郑弘威同学主持,心站刘溪、丁子凌同学全程参与。

本次活动分为四个环节。第一个环节为热身活动“梅花朵朵开”,大家围绕成圈,在一次一次的口令中,各自分组配对,最后剩下来成功配对的同学成为这个环节的优胜者。最终蔡文清、黄佩琳、韩倚哲与杜婷婷同学配对成功,成为获胜者,获胜的四名同学获得“开门红”四朵玫瑰作为奖品。第二个环节是“贴烧饼”,班级同学们两两一组围成一个大圈,剩下的两名同学展开追逐,被追的同学站在圈上不同组同学的前或后身位,相反身位的同学就要代替原来被追逐的环节进行跑动。这一环节中,同学们积极参与,异彩纷呈。最后一个环节是“蒙眼画画环节”,两位同学在蒙着眼睛的情况下画出心员所描述的物品。本环节共分为三轮,第一轮参与的是黄佩琳和张怡静两位同学,所画对象是“猫”。第二轮参加的是杜婷婷和张余瑞阳同学,主题是“火箭”。获胜的同学各自收到了一束满天星,而另两位大画家也有我们的道具眼罩作为奖品。最后,在欢声笑语中,同学们合影留念宣告本次班级团辅活动的结束。

本次班级团辅活动的主题是“最美的期待”。同学们在最美的时光的相遇,与这个大集体相处了一年半的时间。在这个集体中,同学们分别又再次相遇,怀着对未来最美的期待共同成长,一起奋斗一起前进,成为更好的自己。(教师教育学院:朱婧婧)