Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级生物师范班开展“最美的期待”团辅活动

3月13日晚,在仙林校区学明楼209室,教师教育学院2017级生物师范班就“最美的期待”这一主题,开展了系列团辅活动。

这次的活动主要由“谁是K歌之王”、“谁是卧底”和“最美的期待”三个部分组成。活动的形式以游戏为主,营造了轻松幽默的氛围,班级同学都逐渐褪去一开始的羞涩,慢慢融入其中。在“谁是K歌之王”这一环节,心员们挑选了几首在网络上热度较高而又公认难唱的歌曲,让几位同学上台尝试。位置上的同学们随着音乐的律动也有些按奈不住,在一边鼓励台上同学的同时,默默哼唱着,最后全班一起进行挑战。活动的气氛伴随着歌声一下子被打开。接下来,“谁是卧底”的游戏更是精彩纷呈。许是没有在现场真正体验过这个游戏,同学们表现出了极高的兴趣,纷纷主动尝试,在同学们冒出的有趣词藻和大家的欢声笑语中,活动也被推向了高潮。

结束了精彩的游戏,心员们开始让大家回忆自己的大学时光以及对班级或是对自己的期望,并将它们写在纸片上,统一由班长收藏。同学们平复了心情,认真地在纸上书写着“最美的期待”,活动也渐渐接近尾声。
这次的团辅活动旨在加强班级内部同学之间的互动与交流,提高班级凝聚力和团结意识,有利于帮助同学们树立个人和班级的长短期目标并为之奋斗。(教师教育学院:陈赟佳)