Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级生物师范班开展“暖冬故事分享会”班团活动

  暖冬同行,传递温情。3月6日下午,在仙林校区学明楼212教室,教师教育学院2017级生物师范班就“汇暖冬故事,系师院温情”这一主题,开展了“暖冬故事分享会”系列班团活动。

     

  这个寒假,教师教育学院开展了教育实践活动,组织大学生开展能为、可为、愿为、乐为的一系列实践活动。为了展现优秀的实践内容,生物师范班就“爱国心、奉献情、奋斗行”、“传递正能量”、“亲情·师生情”以及“品味传统文化”这四个活动主题先后进行了分享。

  在以“传递正能量”为主题的关爱服务活动中,班级同学分享了自己去福利院担任志愿者的经历,鼓励其他同学通过实际行动,传递爱的接力棒,给需要的人们带去物质支持和精神关怀。“品味传统文化”的分享过程更是将活动推向了最精彩的部分,来自不同地区的同学们争相分享着自己家乡的风俗文化。皖北地区的捏面灯,浙江绍兴的桑年糕,山西的旱船、腰鼓等等将年味的记忆再次带给了全班同学。在同学们的欢声笑语中,这次的分享会也逐渐画上了句号,同学们纷纷意犹未尽。

  此次班团活动的开展,有利于勉励同学们不忘初心、懂得感恩,弘扬传承中国优秀传统文化,促进广大青少年励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。(教师教育学院:陈赟佳)