Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级英语师范班成功举办“讲暖冬故事 抒英师衷肠”暖冬故事分享会

    3月5上午9点40分,在学明207教室,教师教育学院17级英语师范班成功举办“讲暖冬故事 抒英师衷肠暖冬故事分享会。本次活动旨在分享同学们在寒假期间的经历,交流生活中遇到的正能量,在回顾过去一年变化的同时展望新学期。本次活动由团支书王晨露同学主持,英师班所有同学参与本次活动。

                 

   本次活动主要分为两个部分。首先,一部分同学走上讲台,为同学们分享了他们做的寒假教育实践活动。王晨露同学和金静依同学介绍了她们的“青年大学习”实践活动,她们利用自己兼职的机会,向孩子们介绍十九大相关知识,孩子们也给出了积极的反馈。宣斯禹同学,金诗琪同学等分享了她们的“传递正能量”关爱服务活动,她们从自己做起,从身边的小事做起,大到支教,小到陪社区里的老人过年,都为世界增添了一分暖意。分享最多的是同学们的“品味传统文化”故事,因为这是离她们生活最近的事情,七十几位同学来自不同的地方,各地的过年习俗也各不相同,在朱艳,季珂佳等同学为大家介绍自己眼中的传统文化时,同学们纷纷表示有些习俗自己是第一次见,也很期待将来有一天能亲身经历这一切。“师生情”“爱国心”等环节也有许多同学说出她们的故事。

    以上都是教育实践活动记录册完成较好的同学,其余同学虽然没有那么好的文笔,或者独特的经历,但也想和大家分享假期生活中有趣的点滴,于是就有了第二环节——分享。被点到学号的同学讲述了一个个温馨的故事,有寒假家教遇到的小男孩,有回老家时的见闻

    假期无疑是轻松快乐的,它是紧张的学习生活之余的放松,但短暂的休息是为了假期后的高效。班团活动后,同学们都表示对新学期的学习和生活充满了巨大的信心,她们将会带着对生活的感恩与热爱过好今后的每一天!(教师教育学院:陆佳雯)