Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级化学师范班成功举办“携手暖冬,与爱同行”暖冬故事交流会

3月11日晚,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示16级化学师范班同学寒假社会实践活动优秀成果,教师教育学院16级化学师范班在学正楼210举办了“携手暖冬,与爱同行”暖冬故事交流会。本次交流会由团支书袁甜甜主持。

首先,主持人袁甜甜介绍了活动背景,并邀请七位同学上台分享他们的寒假实践活动优秀成果。吴天航介绍了自己作为志愿者辅佐交警的经历,使同学们感受到交警的伟大;姚星宇用生动幽默的语言为我们分享了他在寒假期间的“三件大事”,这些事和教育息息相关;冯睿和曹楚凝分别分享了假期里试做青团的经历,辅之以图片和视频,使同学们感受到美食的地域文化差异;刘芳分享了自己在家乡长沙观看火宫殿庙会的所见所闻所感;王雨欣介绍了被央视报道的故乡枣林湾的盛大灯会;李超分享了在南京江宁织造博物馆学习的扎染技术,古典艺术使他感受到古人的生活智慧。
  然后,为进一步落实寒假教育实践活动精神,主持人围绕“青年大学习”活动与“爱国心、奉献情、奋斗行”活动,展开知识问答环节。在知识问答环节共有10道题目,涉及学生分享内容、习近平总书记语录、本校优秀教育家生平等内容。通过激烈的抢答环节,主持人成功调动了现场气氛,并向同学们普及了党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了曾任南京师范大学校长的教育家陈鹤琴的理论与事迹,使同学们受益匪浅。
  最后,主持人向所有参与分享与互动的同学赠送教师院文创产品作为奖品,并组织全班同学上台合影留念。本次暖冬故事交流会到此结束。
  通过举办暖冬故事交流会,同学们的知识面得到拓展,有利于促进同学积极践行十九大精神,激发同学们的奉献精神和奋斗活力,能为、可为、愿为、乐为社会主义的接班人。(教师教育学院:郑杨)