Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级历史师范班同学开展“暖冬你我”主题班团活动

3月5日晚,2017级历史师范班同学于仙林校区学明楼209开展以“暖冬你我”为主题的班团活动。本次活动由17级历史师范举办,历史师范班组织委员潘祥祎同学主持,分团委李逸芸同学全程参与。

  本次活动分为四个环节。第一个环节为 “分享活动”,通过掷骰子选出数字,请对应学号的同学抽取一张提问纸条,读出并回答上面的问题,分享自己的开学生活。第二个环节为“分享故事”,首先由丁天心同学与胡敏同学分享寒假期间的故事,丁天心同学讲述的是回到母校宣讲的有趣经历,胡敏同学则向我们介绍了高邮特产阳春面的做法。然后通过掷骰子的方法现场邀请同学讲述寒假期间的趣事。第三个环节为“分享快乐”,本环节分为两个游戏。游戏一:东问西答,要求回答与问题不相符,时间限定两秒之内;游戏二:左顾右盼,五人排成一列,第一个人随即收到一首歌名,用口型告知第二个人,不能发出声音,以此类推,由最后一位同学将自己猜到的歌曲唱出。最后,在欢声笑语中,同学们合影留念宣告本次主题班团活动的结束。
  本次主题班团活动的主题是“暖冬你我”。通过本次活动,同学们不仅互相分享了各个地区春节的风俗习惯、分享了各自的暖冬故事,更是在游戏中增进了同学之间的交流与沟通,增强了班级的凝聚力。(教师教育学院:朱婧婧)