Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院1701团支部暖冬故事会圆满结束

3月7日晚六点半,1701团支部的成员在学明楼306教室成功举行了暖冬故事会。本次班团活动的主要内容是让支部成员分享寒假期间的暖心故事,介绍家乡传统文化,从而弘扬正能量,增进支部成员之间的感情。

本次班团活动开始前,团支书翟羽君为到场的支部成员分发了小零食,为活动创造了轻松愉快的氛围。在一片欢声笑语中,班团活动拉开了帷幕,首先,团支书翟羽君向大家介绍了本次寒假实践的总体情况,通过她的介绍大家对支部成员的实践情况有了一个大体的了解。除了概括性的介绍大家的寒假实践记录册,翟羽君还从中挑选出了几份图文并茂的记录册向大家进行展示。在场的同学们看到这一篇篇精美的记录册都发出了惊讶的感叹,大家都着迷于这记录册背后的故事。随后,活动进入了第二个环节——击鼓传梅话暖冬,这一环节的灵感来源于《红楼梦》,大家通过这个游戏也能穿越到书中体验那刺激的情节。经过六轮紧张的击鼓传梅,有六位同学收获了溜溜梅,也向大家分享了自己的暖冬故事。这个激烈的环节过后,到了大家开动脑筋的环节。团支书翟羽君准备了十一个灯谜,让各个小组猜灯谜。最终,每个小组都不甘示弱,打成了平手。友谊第一,比赛第二,虽然没有分出谁胜谁负,但是每个小组成员之间的感情和协作能力都得到了极大地提高。
      暖冬故事会最终圆满地落下了帷幕。这次班团活动让同学们有了一个分享自己寒假生活的平台,也让大家的心与心连得更近了。大家在一个个故事中看到了人性的闪光点,也体会了不同的文化韵味,还被唤起了深藏心底的柔情。大家纷纷表示希望以后多多举办这样的活动,丰富大家的课余生活!(教师教育学院:李沛蓉)