Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院17级物理师范班成功举办“‘物师的大宝贝’暖冬故事分享会”

3月7日下午,教师教育学院17级物理学(师范)班在学正楼311教室开展“‘物师的大宝贝’暖冬故事分享会”活动。本次活动由团支书邱海峰同学组织并主持,全体同学积极参与。

经过前期的充分准备,下午,活动准时开始,紧凑有序进行。首先,邱海锋同学借此聚会,公布了几条重要通知。接着,他宣布活动开始,并邀请几位分享故事的同学依次上台演讲。吴依烨同学根据寒假观察妹妹玩“套圈圈”游戏的经历,建立简单的物理模型,研究了竹圈飞行过程中的运动情况和碰到物体后的可能状态,并提出了增大套圈成功率的方法;胡恩慧同学利用寒假时间参观了李叔同纪念馆,借此机会她深入了解了这位堪称全才的伟大学者,并对李叔同先生的性格和教育理念作了总结;华沁怡同学通过参观博物馆、上网查资料、采访玉雕手艺人等方式,对巧夺天工的苏州玉雕做了全方位的深入了解,并深深折服于这些手艺人身上伟大的工匠精神;付宇同学则分享了自己寒假参加学校“母校行”活动的经历,她和沈阳的团队一起,合理分工,同心协力,顺利完成了任务。最后,班长马岩松同学总结发言,分享了自己参加活动的感悟;全体同学聚在一起拍了本学期的第一张合照,活动圆满完成。

这次活动,不仅弘扬了中华传统文化,还体现了物理学科与生活的紧密联系、发扬了先进的教育理念。通过这次活动,17物理师范班的同学们更加紧密地联系在一起,共同向着成为优秀物理教师的未来稳步前进!(教师教育学院:王一帆)