Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功展开爱之源中央路小学志愿活动

3月6日下午,教师教育学院“红烛”青协爱之源中央路小学负责人孙璐瑶早早到达了地铁站准备带领志愿者前往中央路小学,开展本学期第一次活动,两名志愿者也准时赶到,与负责人一起出发。

两点十分志愿者们准时地到达志愿基地,准备开展此次绘本阅读课程。志愿者们各司其职,认真的做着自己分配到的工作。主教同学运用教室内的投影仪,将此次选择的绘本故事投放在大屏上给孩子们讲解。助教同学在教室里维持秩序,让孩子们安静坐在自己的座位上,认真听讲。在此次课堂上,志愿者讲解了三个故事,分别是《长大以后会变成什么样》、《逃跑小兔》、《爱德华》。从孩子们感兴趣的成长话题,到和父母交流的故事,再到为人规范,三个主题相辅相成。期间,孩子们踊跃回答志愿者提出的问题,同时也能维护好良好的秩序,志愿者和孩子们共度了一堂愉快的课程。

爱之源中央路小学志愿活动中的绘本课程,可以良好的培养孩子们的好奇心与想象力,同时培养了孩子们的语言组织能力,让更多的孩子爱上读书,获得更多的知识与快乐。最后希望孩子们可以在今后的绘本课程上获得更多的乐趣,志愿者们也能在以后的活动中为孩子们带来更多更好的绘本故事。(教师教育学院:王挚馨)