Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级地理师范班开展班委述职及班会活动

12月25日下午,教师教育学院16级地理师范班在仙林校区学行楼606教室开展了班委述职及班会活动。班委述职活动由16级地理师范班班长廖秋萍同学策划,宣传委员赵学研同学宣传,班会活动由教师教育学院16级辅导员过超老师前来,16级地理师范全体成员参与。

下午4时,正式开始班委述职及班会活动。首先是班级回顾,班长廖秋萍带领全班同学回忆了庐山野外实习和人文地理实习的有趣时光。接下来是班委述职,由2018-2019学年第一学期担任班委的9名同学分别上台作述职报告,讲述这一学期内所负责的事宜,详细到每位班委每个月做了哪些工作以及在工作中的的感受和所获得的成就。班级同学都给予了极大的认可和支持。

紧接着,就是过超老师主持的班会活动了。在班会活动过程中,过超老师提到了学习方面和生活方面的内容,在学习方面强调自觉独立,尤其是鼓励同学们有目标有方向地备战即将到来的期末考试;在生活方面注重同学们的心理变化,愿意与学生进行深入地交流与沟通。过超老师还说,对于班级的发展抱有很大的期待,希望同学们在新的一年能有更好的发展、更多的收获。

此次班委述职及班会活动的开展,一方面让同学们更加了解和熟知班委所做的班级工作,另一方面也是对班级成员中存在的问题进行研究和解决,增强了班级同学们的凝聚力,同时也动员了期末考试。由于16级地理师范班全体成员的支持,教师教育学院16级地理师范班开展班委述职及班会活动圆满结束。(教师教育学院:赵学研)