Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协西岗三点半课堂志愿服务活动

12月19日下午,教师教育学院的志愿者们跟随“红烛"青年志愿者协会的工作人员来到西岗街道邻里中心三楼参加了青协的长期项目--西岗三点半课堂志愿服务活动。

 三点半不到,志愿者就来到了活动地点,整理好孩子们的书桌,等待着孩子们到来。孩子们来了以后,志愿者积极引导孩子们,接过他们手中的书包,带领他们到座位上,用心地辅导他们作业。通过与志愿者的沟通,孩子们解决了自己的疑问,高效顺利地完成了作业。最终父母来接孩子们的时候,他们的脸上都洋溢着笑容,纷纷赞扬志愿者们。这让志愿者们也十分开心满足。

在志愿活动期间还发生了一件十分有趣的事情,有一个原本在认真写着作业的小女孩突然哭了起来,这让志愿者们都有些慌张,但是这时一个做志愿的女生轻轻地走到她身边,耐心地询问她发生了什么事情,在她的安慰下,小女孩说出了内心的担心,原来是小女孩的父亲马上就要来接她了,但是她还有作业没有写完,她父亲平时对她有些严厉,所以小女孩有点害怕。在女生慢慢地安抚下,小女孩渐渐停止了哭泣,继续了她的作业。

在西岗三点半课堂志愿活动中,志愿者们发挥自己的师范生优势,帮助孩子们解开疑惑,伴随着他们一步一步地成长。通过活动,志愿者不仅帮助孩子们养成了及时完成作业的好习惯,不再拖拖拉拉,无法完成作业;还教会了孩子们如何更高效地学习,教给他们更有效的学习方法。“红烛”青协将会继续努力把这项活动做得更好!(教师教育学院:史蓓蕾)