Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院生物地理联合党支部成功举办“笔墨书精神”线上学习分享会

书写经典、传承文化。为宣扬优秀师风师德,教师教育学院生物地理联合党支部于2018年12月10日成功举办了“笔墨书精神”线上学习分享会。本次学习分享会将习近平总书记系列讲话与传统文化结合,鼓励大家把学习过程中印象最深刻的内容以书法形式进行线上展示、互动,并交流自己的学习心得。
  “笔墨书精神”线上学习分享会由生物地理联合党支部书记廖秋萍主持,与会成员为教师教育学院生物、地理专业的正式党员、预备党员和入党积极分子等21位同学。
  其中,张旭彦同学摘录了“三者好老师”的相关内容,并积极分享了自己的学习心得:作为一名准教师,我增强了教书育人、为人师表的责任感和使命感,必将用爱和责任为学生的人生成长进步领路护航,更要时刻关注国家教育改革的方向和政策,为未来的教育改革作出贡献。同时,我们也应当扎根乡村教育,主动去贫困地区进行支教,拉近城乡教育差距,使教育更加公平,让“山”里的孩子也能够接收到良好的教育,开阔眼界,活出自己的人生。
  通过此次活动,大家不仅学习了习近平总书记对于教师的期望和寄语,而且在与他人交流的过程中亦对所学内容进行了更深入的思考,为从一名师范生转变成学术上品格、品行、品位的“大先生”做好了准备。(教师教育学院/王秋杰)