Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院2017级化学师范冬游活动

12月1日,化师班的同学们进行了期待已久的冬游活动。此次活动,经投票决定,化师班的同学来到了栖霞山看日出,赏红叶。此次活动不仅的锻炼了同学们的体质,毅力,也是第一次和转专业的同学们共同出游,增进了同学们间的感情。

化师班的同学们分为两拨到达栖霞山。第一批同学选择六点半到达栖霞山顶去观看日出。观看日出的同学们五点半在栖霞山门口集合,分配完早餐后,同学们纷纷开始了登山之旅。虽然同学们都对日出抱有很大的希望,可现实却令人失望,由于雾气太大,同学们一眼望过去,只能看到大片云海,看不见丝毫太阳的影子。但即使如此,化师班的同学们的兴致依旧没有减弱,看着茫茫的云海,不禁发出一阵阵的感慨,赞叹大自然的鬼斧神工,拿出手机纷纷拍照。观看完云海,同学们便开始一边下山,一边参观栖霞山的风景。最令人影响深刻的莫过于枫叶了。远远地就看见了红叶谷,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落。看日出的同学和后来的同学在红叶谷汇合,开始欣赏炽热的枫叶。同学们在枫叶谷流连忘返,当即决定就在此处野餐。在红半天的枫叶的映衬下,同学们吃东西,玩游戏,不亦乐乎。

此次冬游爬山活动,极大地激发了同学们对大自然的热爱,对祖国大好河山的热爱,也激发了同学们努力学习,为祖国美好未来打拼奋斗的斗志!(教师教育学院/余小燕)