Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展凤凰书城红烛课堂志愿活动

11月25日,教师教育学院的志愿者们来到凤凰书城参加了由“红烛”青协组织的凤凰书城红烛课堂志愿活动。在半个小时的活动中,志愿者和孩子们共同了解了和京剧脸谱相关一些小知识,为孩子们带来了丰富的课堂体验。

由于交通问题,活动正式开始的时间延后了半小时。四名志愿者最终在两点之前抵达活动地点,开始设备调试。在书城工作人员的热心帮助以及现场的家长及孩子的配合下,红烛课堂于两点准时开始。

正式上课前,主讲老师先询问了在场的小朋友们几个简单的问题:“我国古代的诗仙是谁?”“诗圣又是谁?”……孩子们都很配合,纷纷举手,回答问题。最后的场景秀——《草船借箭》这一环节,孩子们也是十分积极的参与进来,志愿者随机选择了四位小朋友,由他们分别饰演诸葛亮、鲁肃、曹操和士兵四个角色,为在场的其他小朋友带来了一场精彩的表演。

凤凰书城红烛课堂志愿活动是教师院“红烛”青协和凤凰书城合作举办的一项长期活动,志愿者们发挥自己的师范生优势,通过每周一次的趣味课堂帮助孩子们拓展知识面,从而引导他们多读书,多提问,多多积累知识。在之后的每一周里,“红烛”青协将继续努力,把这项活动做到更好!(教师教育学院:孙璐瑶)