Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协南京高校公益论坛“益见如故”之“儿童关爱”彩排顺利开展

11月23日下午,南京师范大学教师教育学院“红烛”青协的同学们赶到北区创空间,为即将到来的南京高校论坛“益见如故”之“儿童关爱”分论坛进行场地布置、任务分工、现场彩排等准备工作。

大家合作将物资运送到创空间后,开始了各自的布置活动。一些同学认真整理带来的物品,把介绍手册、纪念品、零食和奖品等物资仔细归置好,并将小游戏要使用的用具制作、安放好。于此同时,负责多媒体的同学们也开始了PPT、音量的检查与调试工作。一番准备后,大家开始了正式的彩排活动——主持人和“红烛”青协的发言代表依次上台,从容不迫地进行模拟发言,PPT与主持讲稿相互协调改进,而其他同学则在台下进行观看,并及时提出自己的建议和意见,使整个流程更加完善。在彩排结束后,同学们开始调整场地布置,先挪动台上的小讲台,以期能给台下观众提供更加充分的观看视角。再者,大家合作进行台下的座位调整。在今年的“益见如故”论坛中,来自不同学校的代表们可以根据自己的兴趣选择话题、进行打乱式的分组,因此不同于去年的座位布局,台下的座位是采取五把椅子围一张桌子的小组形式,这既是为了明天的游戏环节做准备,也是为了与会的同学们能够结识更多志同道合的同学,能与大家有更加近的接触和交流。大家有条不紊地将现场布置好,又认真检查后才离开。
       今天“红烛”青协的同学们将物资安排妥当,又及时打磨了正式活动的流程,为明天公益论坛的开展做好了充足的准备。相信在同学们认真仔细的准备下,论坛一定会顺利开展,来自南京各个高校的同学们也可以在传递属于自己的公益心得的同时,获得关于公益的新的启发与思考。(教师教育学院 王嘉斐)