Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展省中医“医路有我”志愿活动

11月 22日下午一点半,来自教师教育学院的志愿者们在学则路地铁站集合,前往江苏省口腔医院,进行医院导医志愿活动。

几天的阴雨天气过去,难得天气晴朗,志愿者们心情愉悦,一路言笑,准时到达省医院。经过半学期的锻炼,大家对志愿流程已经熟悉,于是自行安排签到、领取红马甲。本次任务比较特殊,护士长安排大家核算前几次住院患者满意度调查的结果。
       首先,大家在护士的指导下将百份调查问卷按病区进行分类,由于志愿者们合理分工,很快便把问卷归类合并得井井有条,便于接下来的测算。接着,护士为大家讲解了具体项目的测算方法与注意事项,志愿者们自行分配任务,进行测算。测算分为服务态度、管理与技能的平均分,以及总体满意率。大家结合手算和计算器,步骤清晰,有条不紊,在一小时内均完成了任务。初步计算完成后,志愿者们还进行了细致的检查与核对,保证结果的准确性。最后,大家收集了住院患者的提出的问题与建议,并汇总到总表格上。下午四点钟左右,志愿者们圆满完成了本次测算任务,护士长也对大家的表现表示称赞与感谢。大家放置好红马甲,一起返回学校。
       通过这次志愿活动,志愿者们帮助护士长缓解了工作压力,为医院的工作献出了自己的一份力量。通过汇总住院患者提出的问题与意见,也为病人带去一份便利与温暖。志愿者们也在分工合作中收获了宝贵的实践经验,得到进一步锻炼与成长。(教师教育学院:陈琳)