Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院与栖霞区教育局联合举办“行知栖霞”教育活动

11月22日下午,我校教师教育学院百余名2019届师范毕业生赴栖霞区所属中小学进行教育观摩活动。此次活动由南京师范大学教师教育学院与栖霞区教育局联合举办,栖霞区教育局工委王守云书记、人事科周文金科长等栖霞区教育局领导,教师教育学院党委副书记刘更生老师、团委副书记李晓亮老师,及各参观学校领导参加了本次活动。

jiao_shi_jiao_yu_xue_yuan_yu_qi_xia_qu_jiao_yu_ju_lian_he_ju_ban_xing_zhi_qi_xia_jiao_yu_huo_dong_.jpg

jiao_shi_jiao_yu_xue_yuan_yu_qi_xia_qu_jiao_yu_ju_lian_he_ju_ban_xing_zhi_qi_xia_jiao_yu_huo_dong_2.jpg

首先,2019届师范毕业生们相继参观了金陵中学仙林分校中学部、金陵中学仙林分校小学部、南师附中仙林学校中学部、南师附中仙林学校小学部等栖霞区教育局所属中小学。在参观时,同学们认真考察学校的教学环境,思考自己的就业意向,并向学校老师提出自己的相关疑问。此次考察为即将面临就业的师范毕业生们提供了一个了解栖霞区学校的机会,一个同各学校单位交流的平台。参观活动后,同学们在南师附中仙林学校小学部的报告厅内观看了栖霞区教育局精心准备的栖霞区宣传片,展示了栖霞区快速发展的经济状况、怡人舒适的生活环境、高端发达的科技产业和人才聚集情况。接下来,栖霞区教育局领导就栖霞区教育近年发展情况进行了进一步介绍,对同学们报考栖霞区教育局所属学校表示欢迎。最后,参会领导老师对到场同学提出的有关专业限制、教师需求数量等诸多问题进行了解答。

 为了在当下激烈的就业竞争中立足,师范生们不仅要有优秀的教师技能和扎实的专业知识,还要及时掌握各种就业信息。此次活动为他们增进对栖霞区基础教育情况和招聘信息的了解提供了渠道,相信此行能让他们在求职道路上走得更加稳健、更加自信!(教师教育学院:张亚婕)