Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协顺利开展爱暮欧葆庭志愿活动

11月17日早上,天还下着毛毛雨,志愿者们带着雨具依然准时来到了“欧葆庭”仙林国际颐养中心。

今天志愿者们依旧一对一陪老人散心、聊天。一个志愿者小哥哥的任务是推着一位爷爷在一楼走走,还有一个志愿者是陪梁奶奶在外面走走散散心,结束后就和梁奶奶在其房间内聊天。

在已经推完老人们一圈后,志愿者小姐姐在书画室看到一个爷爷在聚精会神地画国画山水。经过交流后, 得知爷爷是南京农业大学教授退休,退休后就开始自己学习画国画。画室的墙上挂满了爷爷的画作。不光有山水,也有花果,动物等等。看到有人欣赏,爷爷很兴奋,先是讲了自己把“雪里寻梅”的主题如何改成“踏雪迎春”这样更适合老年人的意象的过程,然后专门去柜子里拿出了自己的近期作品给大家欣赏。正好有个志愿者小姐姐学过国画,和爷爷聊起画画的话题格外开心,也把存在手机里的自己画的画拿出来给爷爷指点。这时一个志愿者推着一位奶奶也被吸引过来,大家一起看了爷爷的画,奶奶表示很钦佩爷爷能够在晚年追求自己的艺术梦想。

很快到了爷爷奶奶们的休息吃饭时间。志愿者们和爷爷奶奶们挥手告别,表示还会来看爷爷画画。此次教师教育学院红烛“青协”顺利开展爱暮欧葆庭志愿活动圆满结束,期待下次志愿者们更加精彩的表现。(教师教育学院 方涵钰)