Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展口腔医院导医活动

  11月17日下午,教师教育学院“红烛”青协在南京口腔医院成功开展了医院导医活动。

志愿者们像往常一样按时到达口腔医院。在进行签到后,志愿者们都换上了红色的志愿者马甲并前往各个楼层开展工作。

在三楼的大厅,一位前来就诊的先生看到身穿红色马甲的志愿者,就前来询问洗牙的地方。恰好志愿者刚从洗牙的科室前经过,所以知道它的具体方位,于是向这位先生指明了方向。一声轻轻的感谢让志愿者们对接下来的工作充满了动力。在三楼的志愿者还遇到了一位前来询问洗手间的方位的女士。虽然志愿者对三楼的洗手间位置并不是特别肯定,但是在根据其它楼层的位置进行推测后,志愿者给询问的女士指明了正确的方向。那位女士也表示了感谢。在一楼大厅,还有不少就诊者想要取药,但是不知道药房的方位。志愿者也很热情地把他们带到了药房。

其他的在诊室门口协助护士的志愿者的工作则是报号、引导、维持秩序等。他们也守着自己的岗位,很认真负责地进行着工作。

在这次活动中,志愿者依旧井然有序地进行了医院导医活动。通过维持秩序、给就诊者指引方向,志愿者使就诊者在医院的就诊更加顺利,很好地尽了自己的一份力。相信这个活动会越办越好。(教师教育学院:仲静娴)