Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院"红烛"青协成功展开支教2.0志愿活动

11月15日,教师教育学院"红烛"青协在日渐寒冷的秋风下展开了支教2.0的活动,志愿者周梦菲如期在学明403,坐在电脑前,为孩子们又一次带来丰富有趣的课程,今天志愿者要给孩子们讲的的课程是鸟类生物的百科知识。

qqtu_pian_20181115234327.jpg

首先,志愿者先让孩子们看了世界上的一些鸟类,为他们主要介绍了其中的一两种。各色各样的鸟类让孩子们感到很惊奇,兴致勃勃地询问着志愿者,志愿者也为他们耐心地解答。接下来,志愿者详细为孩子们介绍了鸟的定义以及鸟的进化史。通过一些比较专业的术语,和一些细致易懂的图片让孩子们有更为科学严谨的认知。对于鸟类化石,孩子们起初都难以相信,通过志愿者的解释,他们一步步了解了化石的原理,体会到大自然中生物的进化过程。在对于鸟类有了大致印象之后,志愿者抛出了最后一个专题,就是鸟类的具体分类。通过纲目的划分,孩子们体会到鸟类种目的众多,同时也体会了鸟类的体型之美。最后通过通过和现实相联系,带领孩子们了解身边的鸟类,让他们体会保护动物,保护生态的重要性。

课堂从一开始的沸腾,到了解化石经历的专注,再到最后的认真体会环保精神,相信孩子们在这一堂课中学习到了很多新知识,希望志愿者在以后的课堂中也能给孩子们再一次带来这样生动有趣的知识,让他们常秉持一颗环保意识的心,温柔地对待我们的环境。(教师教育学院:王挚馨)