Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展口腔医院导医活动

  11月3日下午,教师教育学院“红烛”青协在南京口腔医院成功开展了医院导医活动。

活动刚开始,因为没有护士提供指引,所以志愿者们自觉地依据签到表上对应的楼层前往各自的岗位。最终,志愿者们分散在了四个楼层以开展志愿工作。

在一楼的志愿者遇到的问题大多是关于如何挂号的询问。在活动中,有一位带着小朋友来就医的年轻家长前来询问志愿者如何挂号。志愿者热情地指引她到自助挂号机上挂号。但是这位年轻的家长却忘了带证件过来,所以不能成功挂号。志愿者于是建议她去人工挂号,最后也成功地帮到了这位就诊者。

在二楼的牙体牙髓科的志愿者的主要工作是维持秩序。因为口腔医院的牙体牙髓科是比较火热的,所以此处的就诊秩序不是非常好。志愿者一开始对工作不是很熟悉,不知道要做什么、如何做,医院的工作人员就热情地帮助她。工作人员告诉了志愿者应该站在哪个位置维持秩序,志愿者也虚心地听取了建议。

在三楼儿童口腔科开展工作的志愿者的工作也不轻松。因为有许多小孩子,所以等待室显得十分拥挤、吵闹。有的小朋友在家长的怀里大声地哭泣。我们的志愿者的主要工作就是在这样一个令人比较有压力的环境里协助护士更好地进行工作。

秋意渐浓,志愿者们也由一开始对这个志愿不熟悉找不到自己的定位变成了现在的能自主开展志愿活动,总体来说志愿者们都成长了许多。口腔医院导医活动本着帮助就诊者更加顺利地就诊的目的,切实地减轻了医护人员的工作压力、帮到了就诊者。相信这个活动能开展得越来越顺利。(教师教育学院:仲静娴)