Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展西岗三点半志愿活动

11月2日下午三点半,教师教育学院的志愿者们如往常一样在学校门口集合,一同前往西岗摄山邻里中心。两位同学和志愿者老师一样早早的进了教室,由于两个同学是同班的,刚开始写作业的时候安静不下来,一直在聊天,志愿者老师采取了将两个人分开的措施,并在二人中间安安静静的看书,就这样慢慢带动了两个人开始安安静静的写作业,遇到不会问题的时候寻求志愿者老师的帮助。之后随着人慢慢多了起来,调皮的孩子也多了起来,志愿者老师们耐心的劝孩子们认真完成作业,整个教室学习的氛围渐渐上升。志愿者老师们在密切关注他们问题的同时也不忘纠正他们的坐姿和写字姿势,这也是所有的家长最为关注的一点。

在这个过程中,有志愿者老师们对孩子们的帮助,也有他们之间的互帮互助,在六点放学之前,大多数孩子都完成了课后作业。

作为教师教育学院“红烛”青协的一个长期志愿活动,西岗三点半课堂帮助了许多小学生在课后认真,按时,高效的完成了课后作业,也让他们养成了良好的学习习惯,同时在与家长的沟通中也了解到了教育小学生应该注意的点和关注的点,在实践中也锻炼了志愿者老师们的师范素养,为他们今后的教师工作积累了一定的经验。(教师教育学院:姚思慜)