Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

“国培计划(2018)—— 示范性集中培训项目南京师范大学高中生物教研员班”开班典礼成功举行

11月1日早,由江苏省教育厅主办、南京师范大学承办的“国培计划(2018)—— 示范性集中项目南京师范大学生物教研员班”开班典礼在南京师范大学逸夫楼二楼报告厅成功举行。南师大教师教育学院党委书记张杰、南师大基础教育研究中心副主任解凯彬,本次国培班班主任沈浩宁共同出席了开班典礼,来自全国各地区、县的40余名生物教研员以及一线教师参加了活动。沈浩宁老师主持本次活动。

开班仪式上,首先是教师教育学院党委书记张杰老师致欢迎辞,张书记代表南京师范大学教师教育学院对参训学员表示诚挚的欢迎,并向大家介绍了南京师范大学学科建设及学位点设置、教师教育学院发展历程等情况。张书记强调了我国基础教育的重要性及学科教学骨干分子所担负的重要教育责任,他希望各位学员能够珍惜本次学习机会,将学习成果与具体教学实践相结合,学有所获,为基础教育的发展作出贡献。接下来由项目负责人解凯彬教授对培训课程的目的、内容设置及专家安排等作了简要说明。他表示本次课程形式多元、内容丰富,希望参加培训的老师们充分利用培训资源,多与专家学者交流,高质量完成学习任务,并预祝学员们在此次国培学习期间生活愉快,学有所成。随后,天津市教研员王健老师作为本次国培的学员代表进行了发言,王老师表示很荣幸参加此次国培,并会充分利用这次机会,与各位教研员及一线教师相互学习,认真反思,并期待与各位专家的深入交流。最后,解凯彬老师进行总结,开班典礼在学员的阵阵掌声中顺利结束。

据悉,本次国培计划(2018)—— 示范性集中项目南京师范大学生物教研员班于11月1日上午正式开课,精细的课程安排、科学的课程设计、优秀的专家队伍都为本次培训班的顺利开展奠定了坚实基础。国培计划将继续发挥积极作用,为全国教研员及一线教师提供交流平台。(教师教育学院:朱琳)