Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院在校教职工排球赛中喜获佳绩

10月24日下午2点15分,南京师范大学教职工排球赛半决赛在南师大仙林校区西区排球场正式拉开帷幕。由我院沈浩宁老师、李勤老师、邱莉老师、马丽娅老师、郭晖老师、朱榕老师、程萍老师、任红艳老师、王天睿老师组成的队伍在之前的比赛中表现出色,顺利进入半决赛。

半决赛中,教师教育学院对阵化学与材料科学学院。比赛为三局两胜制,第一局,化科院代表队发挥出色,暂时领先,教师院代表队毫不气馁,迎头赶上,但最后还是因微弱的差距暂败化科院。第二局,教师院代表队进入状态,发起猛烈的攻击,比分一直处于领先状态。王天睿老师连续发球,频频得分,沈浩宁老师与李勤老师更是风采依旧,尽显英姿,她们出色的发挥引得现场观众连连喝彩。所有老师坚持不懈、拼搏进取的精神值得我们师院每一位学子学习。最终,靠着团队的默契配合,教师院代表队以25:18赢得了第二局的胜利。第三局,双方代表队都拼尽全力,比赛进入胶着状态。最终,配合默契、攻守得当的教师院代表队以15:11的比分取得了本局比赛的胜利,并以2:1的大比分成功进入决赛。

经过短暂的休息,我院代表队在决赛中迎战文学院的队伍。文学院代表队实力强劲,在此前的比赛中一路过关斩将。教师院代表队虽然一时在比赛中处于劣势,但士气不减,队员们冷静分析、相互鼓劲,同学们自愿组成的啦啦队前来呐喊助威,作为特聘小教练的薛昭铭同学,也在场外及时指导,调整战术。更有我院党委书记张杰老师、党委副书记刘更生老师和副院长李成林老师亲自助阵,使我方队员士气大增。尽管表现优异,但相比之下,文学院的选手更富有技巧,教师院代表队最终惜败文学院队,获得第二名。赛后,双方队伍秉持“友谊第一,比赛第二”的比赛精神友好握手。

在此次校教职工排球赛中,教师教育学院荣获亚军,与往年相比,再创新高!本次比赛展现了教师教育学院教职工坚持不懈、顽强拼搏的体育精神。希望这种精神也能够感染教师院的同学们,激励同学们在今后的生活中勇往直前!(教师教育学院:吕安然、林琳、金静依、刘向艺、姚薏雯)

首篇