Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院参加2018年校暑期社会实践表彰会并取得优异成绩

10月19日下午,2018年南京师范大学暑期社会实践表彰大会在仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重召开。出席本次表彰会的有:校党委常委副校长孙友莲老师、校党委常委贲国栋老师、学工处处长李莉老师等各级校领导和各学院党委副书记、团委书记、学院代表以及获奖成员。

  
       首先,全体参会人员奏唱国歌。会议第二项由校党委常委贲国栋老师宣读学校党委表彰文件,对2018年暑期实践予以了充分肯定,同时鼓励各学院勇于创新,锐意进取,不断开创我校大学生活动的新局面。
       接着,进行表彰大会的第三项议程,社会实践成果展示。本次社会实践成果展示共分为三个篇章——青春大学习,实践我先行,奋斗新时代。在“实践我先行”篇章中,教师教育学院的“推广国语,我们在行动”团队展示了他们在南疆地区弘扬我国通用语言的实践活动。该实践团队走近少数民族同学的生活,促进了民族交流与融合,被评为江苏省大学生社会实践优秀团队。
       表彰会随后进入颁奖环节,教师教育学院团委书记王鑫老师和院团委副书记李晓亮老师作为学院代表分别上台领取了 “优秀组织奖”和“突出宣传成果奖”。 此次表彰会,教师教育学院取得了优异成绩:1个实践基地被评为“优秀社会实践基地”,3名老师荣获“优秀指导教师”称号,17支实践团队荣获“优秀社会实践团队”称号,8人荣获“杰出个人”称号,133人荣获“先进个人”称号, 9篇“优秀调研报告”。 践行师道,薪火相承,教师教育学院将砥砺奋进,继往开来,弘扬实践精神!
       然后,校党委常委孙友莲老师进行了总结发言。她对2018年的暑期社会实践工作做出了肯定和赞扬,同时也对南师学子寄予了殷切的期望。
       最后,全体人员共同唱响南京师范大学校歌。南京师范大学暑期社会实践表彰大会圆满结束。
       此次表彰大会既是对2018年暑期社会实践工作的肯定,也是为下一年的社会实践活动作动员。相信大学生暑期社会实践活动将对大学生自身发展和社会发展起到越来越显著的作用,也相信教师教育学院在以后的实践活动中可以取得更大的成果!(教师教育学院: 高煜纯)

首篇