Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

1607物理师范班第一次班会成功召开

九月的秋风带来了凉爽的气候,也带来了崭新的面貌,它预示着又一个新的学年开始了。1607物理学师范班为了迎接新学期的到来,帮助同学们认识新转入的交流生以及进一步明确本学期的工作,班委们组织召开了大三学年第一次主题班会。

  
  班会于2018年9月7日召开,地点是学明楼106。整个流程可分为三个环节:“班委们有话说”、认识新同学、集体意见收集。首先,班长杨雪枫同学走上讲台,说明了本次班会的目的和意义。接着,各班委便依次上台,就各自的职位讲述了自己对于本学期的规划。大家都有提到大三要重视学业成绩、为自己的前途考虑等想法,也希望每一位同学都能有明确的目标,并付出不懈的努力。
  班委发言结束后,便是新同学李俊翼的自我介绍时间,他的友好和热情得到了大家的回应,相信以后会有非常愉快的相处。在班会的最后环节,班长组织大家填写网络问卷,以民主、自由的方式咨询大家对于本学期的想法和期待,并对将要到来的秋游活动提出自己的建议。班会结束之后,班委们会总结大家的想法,并作为日后开展工作的参考。
  历时四十分钟,本学期第一次班会圆满结束了,希望物师班越来越好,也希望每一个同学把握当下,认真对待大三学年,踏踏实实走好每一步,一起加油吧!(教师教育学院:李晓静)