Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

16级物理师范班“践行新思想——四进四信”主题班团活动成功举办

党的十八大以来,习近平总书记发表关于“四进四信”等一系列重要讲话,作为当代青年,我们应该自觉学习讲话精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,不负党和人民的期待。为了帮助同学们更好地学习“四进四信”精神,16级物理师范团支部在团支书周洋平同学的积极组织下,举办了“践行新思想——四进四信”主题班团活动。

  
  活动于2018年9月25日晚上六点半,学明楼511教室举行。签到环节结束后,团支书同学开始主持此次活动,并首先介绍本次班团活动的目的与意义。接着,为了让大家更直观地感受在新时代思想下社会发展的现状以及深入了解“四进四信”精神,周洋平同学组织大家观看了辉煌中国纪录片中的“小康中国”一节。观看之后,同学们在现场交流了观看感受。
  谈及观看感受,一位李同学说到她现在已经对“四进四信”精神有了相对深入的了解,“四进”指进支部、进社区、进网络、进团课,而“四信”指对党科学的信仰、对党和政府的信任、对以总书记为党中央的信赖。她认为我们应该及时补充“精神钙”,落实“四进四信”精神,提高我们每一位大学生的科学文化素养。
  “践行新思想——四进四信”主题班团活动圆满结束了,通过这次班团活动,相信本班同学能更好地提升思想素质,锻炼学习能力,让我们每天都为成长为更优秀的新青年而努力奋斗!(教师教育学院:李晓静)