Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1609团支部“新时代•新青年”主题班团活动圆满完成

9月18日至27日,由教师教育学院1609团支部策划的“新时代•新青年” 之“做先锋”主题班团活动顺利进行。本次主题班团活动旨在贯彻四进四信,弘扬时代新风,面对对象为教师教育学院16级生物师范班级全体学生,并结合班级同学实际情况选择采取线上学习、讨论和知识竞答等新颖的活动形式。在活动进行过程中,班委们认真组织及时督促,同学们积极配合主动发言,在大家的齐心协力下本次主题班团活动圆满完成!
  自党的十八大以来,习近平总书记提出“四进四信”等一系列重要讲话精神。四进四信对当代大学生共青团员有着十分重要的意义,并会对其产生深远的影响,所以将四进四信精神切实作用到每一位大学生共青团员身上是非常重要且必要的。作为班级团支部成员,认真策划并有序组织本次主题活动是有着班级导向作用的,在活动前期,由团支书创建群聊,发布党的“四进四信”相关文件并向同学们宣讲两会内容,灌输两会精神。同学们利用课余时间认真研读,学习并努力争取全面理解和准确把握党的新思想新要求,提高自身的综合政治素养,在研读思考后进行个人心得分享。最后两天团支部成员发布线上知识竞赛,同学们根据自己的理解记忆进行相关知识竞答。
  从同学们的个人分享中不难看出,四进四信精神对当代大学生共青团员综合思想的促进作用显而易见,它激励着大家从最细微的思考和最细节的行动中向党和政府不断靠拢,有效贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升当代大学生共青团员的整体素质和政治觉悟,为党和国家的未来奠定最坚实的基础。 
  本次“新时代•新青年”主题班团活动有助于引导学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰;有助于坚定同学们走中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念;更有利于增强大学生共青团员对党和政府的信任和对党中央的信赖。相信在新时代新青年的坚定意志和努力奋斗下,更加繁荣昌盛团结凝聚的美丽祖国未来可期。(教师教育学院:李小杰)