Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院德馨心理气象站成功开展17级“我们在一起”团辅活动

2018年9月14日至9月29日,教师教育学院德馨心理气象站组织各班成功举办了主题为“我们在一起”的17级班级团辅活动,本次活动由南京师范大学教师教育学院团委承办,17级各班心理气象员及17级全体同学参加。

本次活动旨在增进同学间的感情,提高同学们团队协作能力,让同学们对自己和团队的关系产生深入了解,树立班级意识,并增强各班班级凝聚力。本次团辅活动以“我们在一起”为主题,活动地点由17级各班心理气象员自行决定,在各位班级成员到齐之后,活动正式开始。17级各班心理气象员在团辅开始前向同学们简单阐述了本次活动的目的和流程。各班的活动有着丰富多彩的内容和多样化的形式,包括击鼓传花绕口令、传递气球、记忆考验、你划我猜、青蛙跳水、瞎子摸东西等环节,这些活动都紧密围绕着主题“我们在一起”进行。一些班级在活动环节里还设置了“谁是卧底”和狼人杀这两款参与度高的游戏,得到了同学们的积极响应与广泛参与,在有趣的游戏中营造出轻松愉悦的氛围。还有一些关于团体合作的游戏:汉语言文学师范班的“乌云乌云快走开”游戏,游戏内容根据分组,两位同学在自己获得的纸片上写下自己近期的烦恼,放入气球,吹大后扎紧,绑上绳索,然后场地转换至月亮湾,每组成员一人腰部绑气球,一人踩气球,踩气球最多组获胜;物理师范班的踩报纸环节,5人一组,组内人员需要想办法让所有队员站在报纸上,站好后将报纸折叠再次进行,坚持轮数多的小队获胜。此外,英语师范班的“这才是我”环节、计算机师范班的“写下自我”环节、地理师范班的“时光里有你”环节和生物师范班的“尬聊”环节等,都体现了同学间的日常关系,为同学提供了分享心事、化解矛盾、加深彼此了解的机会,有利于班级凝聚力的提升。

在一个个妙趣横生的游戏中,同学们感受到了来自团体的温暖,对活动主题有了自己的感悟。希望这次的团辅活动能成为17级同学们大二时光里一次有意义的、难忘的经历;希望同学们都能在这次团辅活动中有所收获,能从团队中汲取到温暖和力量,共赢美好未来。(教师教育学院:太珂欣)