Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1701支部微课比赛圆满结束

自党的十八大以来,习近平总书记提出“四进四信”等一系列重要讲话精神。习近平总书记系列重要讲话是当代青年改造主观世界、强化理论武装的思想武器,对于当代青年的健康发展起着引导作用。为响应习近平总书记的号召,1701支部特意举办了本次班团活动,本次微课比赛的举行旨在通过微课互动的形式鼓励广大学子学习和落实“四进四信”精神。通过对教案设计、现场讲授等形式加深各青年团员对于“四进四信”精神的认识和了解,培养教师院学子“四进四信”的意识,让同学们在活动中学习优秀精神,提升思想素质,锻炼学习能力,促使同学们向党组织积极靠拢。

本次微课比赛中,1701支部的各个同学都积极踊跃地报名,共有七支队伍参与本次微课比赛,经过第一轮的角逐后,有三支队伍进入了复赛,紧接着,在各个评委的考核下,红色革命先锋队最终进入了决赛。这支队伍由何羽、王砚凝、孙于凡、汪天童、刘星雨等人组成。决赛于9月28日,在学明楼401教室举行,在本次比赛中,红色革命先锋队采用了一种全新的方式进行授课,将课文于音乐结合在一起,寓教于乐,十分生动有趣。在他们讲述课文时,又将“四进四信”的精神贯彻其中,让同学们在不知不觉中就能领悟到“四进四信”的内涵。经过一番激烈的比拼,红色革命先锋队在各小队中脱颖而出,取得了第一名的好成绩。
       此次班团活动采用了全新的形式,让每个同学都更具参与感,真正投入到班级团支部中。比赛成绩只是一方面,大家能够在这样的活动中获得锻炼,向党靠拢才是更值得高兴的地方!在此次活动后,众多学子心中对“四进四信”有了更深的理解,与此同时,他们也明白了自己的责任,相信在以后的路途中,师院学子定能不忘初心,砥砺前行!(教师教育学院:李沛蓉)