Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1602历史师范班学习总书记讲话精神四进四信系列班团活动成功举办

9月23日,教师教育学院16级历史师范班成功举办了四进四信系列班团活动之深入学习习近平总书记讲话精神交流会。在团支部和各位班委的努力下,此次活动参与度较高,同学们积极热情。

本次活动共分为室内室外两种形式。首先,由团支书在教室里为同学们准备了习总书记讲话重要片段和相关视频。我们深信,习近平总书记系列重要讲话是当代青年改造主观世界、强化理论武装的重要思想武器。学习习近平总书记的重要讲话关键是要深入把握讲话精神的实质,深入学习,切实做到学以明理、学以养德、学以修行,习近平总书记的重要讲话有利于我们学习领会党的思想,培养践行社会主义核心价值观,增强提高爱国热情和参与社会主义建设的能力。学习了习近平总书记的重要讲话后,同学们也深有感触。大家畅所欲言,表达各自的内心感悟。
       习近平总书记也曾对中国青年给予了殷切寄望“引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身精神”。然后,在班委的带领下,同学们来到了羊山湖,开展室外班团活动。1602团支部和班委为大家准备了可以自行绘画的风筝。同学们在风筝上写下自己的理想和对未来的期望,把自己的个人价值与社会理想相结合,把实践基础与思想建设相结合,共同放飞满载着希望的风筝。
       此次活动的举办,为了让同学们对习近平总书记重要讲话有深刻的认识,让总书记讲话中的重要精神深入人心,让同学们在平时生活中,时刻以总书记讲话约束自己,丰富自己精神世界,强化对社会、对民族、对国家的信任与依赖。同学们可以对当前国家社会形式有深刻的了解,牢固把握社会主义核心价值观。同时,也有利于形成良好的学习风气,促进同学们之间的交流协作,增强班级凝聚力,提高专业素养。(教师教育学院:鲍洁)