Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级生物师范班开展“四进四信”系列班团活动

9月27日晚六点,在仙林校区学明楼307教室,教师教育学院2017级生物师范班就“学习四进四信,争做时代先锋”这一主题,开展了系列班团活动。

本次活动,除了本班同学,生物师范班还邀请了2018级的学弟学妹们一同参加,感受“四进四信”的精神魅力。首先,由主持人向同学们介绍了四进四信的大致含义,以及本次活动的意义,让同学们对四进四信的内涵有了初步的了解。接着,在心得体会分享交流环节,大家聆听了部分同学对四进四信的个人理解和体会,有的结合时政谈了谈自己的看法,有的则联系生活实际和自身经历分享了自己的想法。通过本次心得分享,大家对四进四信的内涵有了更深的理解和感悟。
       配音秀的表演环节将活动推向了高潮。活动前,由负责的同学剪辑挑选了《建国大业》和《小猪佩奇》的经典片段,并做了消音处理,方便同学们的后期配音。《建国大业》中闻一多的演讲片段,让表演的同学和在座的同学们都感受到了那个年代的热血与激昂,《小猪佩奇》的娱乐环节更是拉进了两班同学的距离,让之后的合作环节变得更加和谐。
       最后,激烈的知识竞赛拉开了帷幕。事先由5位同学自愿成立了出题组,同学们需要先观看几段视频,再分别进行答题。比赛采用抢答模式,由评委根据学号计分,参与活动的同学们都赢得了不少糖果和零食作为小礼品,本次班团活动也在热闹的知识竞赛中画上了句号。
       这次班团活动,旨在让同学们对四进四信的精神内涵有一定的了解和体悟,并在将来的生活中传承这种精神风貌,争做新时代的好青年。(教师教育学院:陈赟佳)