Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院分团委成功举办第一次全体大例会

9月27日下午,在学生书记曹丽婷同学的主持下,教师教育学院分团委成功举办了新学期第一次全体大例会。

本次例会主要分为各部门述职和书记讲话两个部分。首先是各部门述职,由办公室、组织部、宣传部、实践部和绩效部的同学分别上台进行前一阶段的工作总结和接下来的工作规划。各部门的同学思路清晰,对自己部门的工作进行了认真的总结和反思,并对未来的工作进行了细致的规划,充满了信心。
       第二个部分是学生书记曹丽婷讲话,她客观地评价了开学以来分团委各部门的工作,肯定了做得好的地方也指出了一些存在的问题。同时,结合刚刚结束的暑期实践分享会,她也提出了一些建议,强调了要善于从每次活动中汲取经验教训,完成每个任务时要把自己当作第一责任人,不能放松要求敷衍了事。听了书记的讲话,大家也都充满了斗志。除此之外,由于大三同学国庆后将去各地中学见习,她还提醒各副书记和各部门主任在走之前安排好各项工作。大例会结束之后,一些部门还留下了单独召开了部门小例会,更有针对性地对一些问题进行了总结和探讨,大家都十分投入。

经过这次大例会,大家回顾了开学以来的工作情况,展望了后一阶段的发展,也树立了信心。来日方长,未来可期,相信在不断的反思和总结中分团委会越来越好。(教师教育学院 陈思炜)