Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级历史师范班同学开展“我们在一起”班级团辅活动

9月27日晚,2017级历史师范班同学于仙林校区学正楼209开展以“我们在一起”为主题的班级团辅活动。本次活动17级历史师范举办,历史师范班心理气象员李慧雯同学于亮同学共同主持,心站罗志慧同学全程参与。

img_20180927_183449.jpg

第一个环节为热身活动,分为抢红包和击鼓传花两种形式。首先,由心理气象员在班群中根据人数发放大额红包以调动现场气氛,然后击鼓传花,被传到的同学挑战PPT上的一段绕口令。通过抢红包和击鼓传花的方式,班级氛围很快热烈起来。第二个环节为传气球。准备气球三只,每组八个人,站成一排用除手之外的部位将气球传递下去,用时最短的获胜并获得奖品。本环节考验了团队的协作能力和肢体配合度,有益于增强队员间的友谊。第四个环节为游戏狼人杀。根据班上同学的狼人杀水平,分为不同等级的游戏局,根据人数调整每队的村民、狼、神的构成。本环节通过狼人杀游戏,考验了同学们对彼此的观察能力,如果对一个人比较熟悉的话会有更大可能看穿他的身份。而且,同学们也有可能通过这个游戏发现其他同学们的隐藏人格,从而进一步加深了对彼此的了解。

本次班级团辅活动的主题是“我们在一起”。人类是群居动物,究其一生,都在团体中生存、生活。人类的存在离不开团体,人类的成长同样离不开团体。在学校生活中,每个班级就是一个团体。班级同学们通过团辅活动,首先能够增进同学感情,建立美好友谊;其次能够树立班级意识,提升凝聚力;最后能够培养互利意识,共赢美好未来。(教师教育学院:朱婧婧)