Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级地理师范班开展“学习‘四进四信’,争做‘四可’青年”主题班团活动

9月25日下午教师教育学院16级地理师范班在仙林校区学行楼606教室开展了“学习‘四进四信’,争做‘四可’青年”主题班团活动。此次班团活动由1610团支部精心策划、宣传,16级地理师范班团支书丁荣担任主持,16级地理师范班全体团员参与。

           
       首先,由团支书丁荣带领大家学习了由共青团中央推出的“青年大学习”系列网上团课,完成了由南京师范大学文学院16级播音主持专业刘文曦同学录制的第六期团课的线上学习与测试。紧接着,团支书丁荣带领同学们从四个方面对今天的班团活动主题:“学习‘四进四信’,争做‘四可’青年”进行理论学习与探究,主要学习了:什么是四进四信、四进四信的起源、四进的具体内容、四信的具体内容。详细的内容,生动的介绍,使得同学们认真听讲、耐心感悟。此次班团活动还将“四进四信”与同学们的地理专业紧密联系起来,各自领取一张中国分省的地图,通过填写、绘制这张中国分省地图,了解中国各省各市所参与的“四进四信”活动,增强对“四进四信”的了解,深入对“四进四信的”认识,探究“四进四信”在全国范围内的影响力。最后,以年轻人所需要担当的责任作为结尾,强调“四可”青年的含义:可爱、可贵、可信、可为,鼓励同学们踊跃践行社会主义核心价值观,克服浮躁心理,求真务实,真抓实干,争当新时代好青年;更要敢于去做时代的先锋,社会的引领。

         
        此次教师教育学院16级地理师范班“学习‘四进四信’,争做‘四可’青年”主题班团活动的开展,学习了“四进四信”与“四可”青年的内容,将活动主题与自身专业知识紧密联系起来,耐心绘制地图,深入学习理论知识,积极探究“四进四信”的社会影响力。由于16级地理师范班全体成员的共同参与,此次“学习‘四进四信’,争做‘四可’青年”主题班团活动圆满结束。(教师教育学院:赵学研)