Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级英语师范成功举办“贯彻四进四信 争做时代先锋”班团活动

9月21日上午9点20分,17级英语师范在学明410成功举办了“贯彻四进四信 争做时代先锋”班团活动。本次活动旨在促进英师班共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,不断贯彻落实社会主义核心价值观,从而提升同学们的整体素质,成为国家的人才。本次活动由团支书王晨露同学主持,所有同学参与。

本次活动主要分为3部分。首先是“热点词汇”环节。同学们被分为7组,分别翻译屏幕上出现的热点词汇。他们利用自己的专业知识对“四进四信”,“中华民族伟大复兴”,“社会主义核心价值观”等耳熟能详的热点词汇进行了翻译,在这过程中不可避免的遇到了一些问题,如伟大复兴究竟用rejuvenation 还是 renaissance等,在探讨的过程中,同学们既对伟大复兴有了更深的认识,也对翻译的基本原则有所了解。
       接着是“电影简介”环节。同学们欣赏了《地道战》《建国大业》等经典电影片段,这些电影真实再现了战争时期中国人民的不屈抗争和党的领导,使同学们也感叹现如今和平的来之不易。
       最后是“外媒文章”环节。该环节要求同学们阅读选自《经济学人》的文章并为之取合适的标题。这些文章都是国外媒体对中国的评价,有中国飞速发展的高铁网络,日前引发讨论的中国人在瑞典的经历,也有中美贸易战的相关报道。主持人请了三位同学朗读文章,在同学们优美的口语中,这一环节也圆满完成。
       本次活动很好地结合了英语师范的专业特色,既加深了同学们对“四进四信”的理解,也锻炼了专业能力。丰富有趣的活动形式使本次班团活动在轻松的氛围中圆满完成!(教师教育学院:陆佳雯)