Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级地理师范班举办“四进四信”主题班团活动

  9月20日下午,教师教育学院17级地理师范班在仙林校区开展了“四进四信”主题班团活动。此次活动由团支书李启航主办,组织委员王丛旭和宣传委员王钰协助,并邀请了天文社的同学以及地理科学学院18级地理师范的同学们一起参与。
  
  此次班团活动分为两个部分。第一部分在室内进行,两个班级的同学首先到达学明楼506教室,在活动最开始,团支书李启航首先给大家播放了同学们收集的四进四信相关视频及自己的感悟,通过观看视频的形式使同学们初步了解“四进四信”的含义及一些现实反映。随后进行的是三轮“谁是卧底”游戏,通过对四进四信相关词汇的描述,同学们都在游戏中加深了对“四进四信”的认识。最后,由四位自愿报名的18级同学上台分享了自己对于“四进四信”的看法,也达到了思想交流与碰撞的效果。
  第二部分在室外进行,同学们到达西区操场后,团支书李启航向大家分发了荧光棒,大家根据颜色不同组队,先通过“心有千千结”的游戏使大家之前相互熟悉,随后进行“大风吹——四进四信新风貌”的游戏,使同学们牢固的记住了四进四信所具体包含的内容。最后一个环节为“新时代的光影”,由天文社团组织同学们点燃仙女棒或利用电子蜡烛进行光绘活动,大家纷纷在天文社同学的帮助下完成光绘设计并拍照记录。活动的最后,同学们摘下荧光棒手环,拼出“四进四信”的字样并拍照留念。
  此次班团活动加深了17、18地理师范班同学对于“四进四信”内涵及其现实反映的了解,也给两个班的同学交流的机会,同时也要感谢天文社团的同学们给此次活动带来的趣味性极强的活动环节。相信通过此次班团活动,同学们都能更深入地了解“四进四信”,将相关理念外化于形、内化于心,为成为新时代的人民教育家而助力。(教师教育学院:王钰)