Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院2016级本科生2018-2019学年年级大会成功举行

8月30日下午,教师教育学院2016级本科生2018-2019学年年级大会于学明楼402教室成功举行。本次大会在2016级辅导员过超老师的主持下进行,2016级全体同学出席了此次会议。

16ji_.jpg

 首先,过老师注重强调同学们在新的学期注意人身安全和身体健康。自觉遵守宿舍规章制度,合理用电,杜绝违章电器,平日里及时排查火灾隐患;出去游玩或者晚归应尽量结伴而行,遇到问题沉着应对;同时要关注身体健康,有问题及时就医。其次,在学习方面,过老师也表达了自己的想法。他希望部分同学不要因为目前的不理想成绩而过分担忧未来发展,尤其是对未来考研的盲目担忧。过导强调,每一位取得毕业证和学位证的毕业生皆有考研资格,学生应更多地关注考研目标学校的相关招生计划,结合自身情况选择适合的学校。同时,过老师还希望各位大三学生积极参与今年的校招,了解市场需求,以备今后更有针对性地学习和发展。

另外,过老师对各位大三同学提出几点恳切建议:身体是革命的本钱,给自己派遣压力的同时,明确未来发展方向,找准定位,及时规划。过老师表示自己随时准备帮助同学们解答疑惑,欢迎同学们通过各种方式和他联系。雄关漫步真如铁,而今迈步从头越。通过这次年级大会,相信各位大三的同学们能懂得老师的良苦用心,认真规划自身发展方向,明确目标,思路清晰,从个人实际情况出发,艰苦奋斗,砥砺前行!(教师教育学院:黄恋迪)