Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“花样年华”暑期实践小队成功开展第五天活动

  8月17日,南京师范大学“花样年华”暑期社会实践小队继续在无锡开展了第五天教育关爱暑期实践活动。

             img_20180808_102443.jpg

  上午八点半,全体成员开始了新一天的实践。上午是叶竹岩老师的历史课,不同于之前周老师的教授方法,这次叶老师才用的是课本剧的形式,让孩子们扮演剧中的人物。先开始孩子们还都比较羞涩,角色的代入感也比较差,但随着孩子们对历史的进一步了解,情况便有了很大的好转。

  下午一点半,正式开始了今天的下午场。在正式授课前,为了检验孩子们的英语知识面,华宇雯老师首先询问了几个问题,发现孩子们对交际语这一方面的知识比较空缺。因此华老师调整上课方案,先给孩子们大概讲述了交际内容等基础知识。随后,华老师采用两两组合的方式让孩子们进行交流。孩子们感到很新奇积极提出自己不懂得问题并认真的倾听着,没有往日那么调皮了。接下来,是周炘老师的数学课。由于今天的气氛比较活跃,所以在上这堂数学课的时候,孩子们都异常地积极。

  通过了一天的学习,孩子们在数学、历史和英语层面的理解又得到了进一步的加深,拓宽了兴趣也增长了见识。团队成员也表现的越来越出现,在处理临时状况方面更加的得心应手。活动也开展了大一半了,希望该小队能取得圆满的结局。(教师教育学院:王宇斐)