Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“花样年华”暑期实践小队成功开展第六天活动

  8月18日,南京师范大学“花样年华”暑期社会实践小队继续在无锡开展了第六天教育关爱暑期实践活动。

             img_20180808_095517.jpg

  上午八点半,新一天的实践活动又准时展开了。与往日不同,得知孩子们对动物都比较感兴趣,团队成员决定利用上午的两个小时给孩子们放一部名为“我的动物朋友”的纪录片。为了更好的能让孩子们了解不同类型的动物,增长他们的眼界,团队成员特意挑了海陆空三种不同类型的动物依次给孩子们播放,孩子们都展现出了极大地兴趣,认真的盯着屏幕上的动物,也对这些动物的生活习性等有了许多不一样的理解。

  下午一点,课堂正式开启。先开始是裘周妤老师的语文课,这节课裘老师给孩子们准备的是练字。俗话说,见字如见人,练得一手的好字无异于给自己的形象增光异彩。但是练得一手好字也并非一朝一夕之事,能教给孩子们的最多是一些技巧,最终还是要靠后天的不断努力和坚持。第二节课是绘画课。这次蒋韫琪老师想要教给孩子们的是简笔画,画的是一些可爱的卡通人物。蒋老师根据大多数孩子喜欢的卡通人物进行的示范,鼓励他们临摹或者尝试一些其他的造型。

  活动进行了六天了,也渐渐进入尾声,团队成员与孩子们都有了很大的成长。希望该小队能继续坚持,不忘初心!(教师教育学院:王宇斐)