Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“花样年华”暑期实践小队成功开展第七天活动

  8月19日,南京师范大学“花样年华”暑期社会实践小队继续在无锡开展了第七天教育关爱暑期实践活动。

             img_20180807_102849.jpg

  上午八点半,新一天的实践活动又准时展开了。小队成员们先是给孩子们播放了纪录片《我在故宫修文物》的一集,让孩子们感受一下故宫的瑰宝和别具匠心的修缮大师的魅力所在。上午九点半是章澄妤老师的折纸课,这是这么些天来小队成员给孩子们上的第三堂美术课。之前有苏樱老师的铅笔画,蒋韫琪老师的简笔画课,而这一节美术课更加考验孩子们的动手能力。在章老师的指导下,孩子们根据自己的喜好折出了可爱的小动物。另外,章老师还送给孩子们一些自己制作的难度比较大的折纸。下午一点半,课堂正式开启。这一节课是裘周妤老师带来的语文小知识,由于时间有限只能挑选其中有趣一小部分来讲解作为启蒙。而针对那些小升初的孩子来讲,裘老师推荐了基本初中常备的文言类常识和古代文学常识的小册子,孩子们都把这些书目认认真真记在了自己的本子上。

  今天已经是第七天的实践了,活动渐渐进入了尾声,团队成员与孩子们都有了很大的成长。希望该小队能继续坚持,不忘初心,给此次社会实践画上圆满的句号!(教师教育学院:王宇斐)